Обезьяна Эдипов Тамарин

Артикул: 6ХАР00034

Последнеее обновление: 29.03.2024 15:54
Наличие в магазинах: 0
Наличие на складах 0
Магазин Б.Гагарина 83 0 
Магазин Беляева 40д 0 
Магазин Березники Мира 81 0 
Магазин Березники Пятилетки 34 0 
Магазин Березники Юбилейная 87 0 
Магазин Вильямса 14 0 
Магазин Гашкова 19 0 
Магазин Декабристов 10 0 
Магазин Ким 115 0 
Магазин Комсомольский пр-кт 83 0 
Магазин Краснокамск Комсомольский пр-кт 13 0 
Магазин Леонова 68 0 
Магазин Маршала Рыбалко 39 0 
Магазин Мира 66 0 
Магазин Петропавловская 68 0 
Магазин Солдатова 28 0 
Магазин Уинская 8 0 
Эди?пов тамари?н[1][2], или эди?пова игру?нка[1], или пинче[1] (лат. Saguinus oedipus) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus)

Длина тела составляет от 21 до 26 см, хвост длиной от 33 до 41 см. Масса тела составляет от 300 до 450 г. Окраска шерсти на спине и плечах коричневого цвета, брюхо и конечности белёсо-жёлтого цвета. Как и у всех игрунковых, у эдипова тамарина на пальцах рук и ног (за исключением большого пальца) вместо ногтей когти. Длинный хвост рыжий у основания, чёрный на конце. Отличительный признак вида — это длинные, белые волосы, свисающие с головы до плеч.

Как и все игрунковые, эдипов тамарин ведёт дневной, древесный образ жизни. В кроне деревьев животные либо ползают, либо прыгают.

Эти животные живут совместно в группах численностью от 3 до 9 животных, состоящих из доминантной, моногамно живущей пары, её потомства и часто более молодых, подчинённых неродственных животных. Группа обитает на территории площадью от 7 до 10 га, помечая её выделениями желёз. Незваных гостей из других групп тамарины прогоняют, поднимая хвост и демонстрируя свой зад с гениталиями.

Эдиповы тамарины питаются преимущественно насекомыми и фруктами, а также мелкими позвоночными животными и соком деревьев.

Как правило, в группе размножается только доминантная пара. Два раза в год после примерно 140-дневного периода беременности самка рождает двух детёнышей. В первую очередь о потомстве заботится отец, он носит детёнышей на своей спине, принося их матери только для кормления. Другие члены группы также заботятся о детёнышах. Примерно через 3 месяца детёныши отлучаются, половой зрелости самки достигают в возрасте 18 месяцев, а самцы — 24 месяцев. Продолжительность жизни животных составляет примерно 10 лет.

Остальные характеристики
Артикул 6ХАР00034
alfaSystems sline pethouse PH91TG62
Разработано в АЛЬФА Системс